Atelier d’initiation à la dégustation du vin

L’apprentissage de la technique de dégustation et de son vocabulaire vous intéresse ?  Vous souhaitez pouvoir apprécier davantage les vins et décrire ce que vous ressentez?  Cet atelier est pour vous !

Cette initiation au monde du vin et de la dégustation vous sera présentée par Mylène Poisson, sommelière à Maison Boulud au Ritz Carlton de Montréal et finaliste du concours du meilleur sommelier du Québec !

Lors de cette soirée, vous apprendrez à :

  • Vous familiariser avec les termes de la dégustation
  • Comprendre les éléments clés d’une dégustation (aspect visuel, olfactif et gustatif)
  • Analyser de manière simple et concrète le vin (acidité, sucrosité, alcool, tanins, élevage, etc)
  • Expérimenter différents facettes de la dégustation : appréciation générale, température de service, verrerie, mise en carafe, etc.

Ce cours riche en découverte est une occasion unique d’échanger avec d’autres amateurs de vins et de passer une soirée conviviale dans un lieu chaleureux !

Au total, 6 vins rouges et blancs seront dégustés. Des bouchées préparées par notre chef exécutif, Hugo Saint-Jacques, accompagneront les vins présentés lors de la soirée !

Mylène travaille à titre de sommelière à Maison Boulud au Ritz Carlton Montréal depuis 2013.  Mylène est finaliste du Concours du meilleur sommelier du Québec qui a lieu fin mai.

Diplômée du programme ASP en sommellerie de l’ITHQ depuis 2009, Mylène Poisson a par la suite, suivi le cours d’analyse sensorielle des vins du Monde. Elle a obtenu la mention ‘’certified sommelier’’ du ‘’Court of Master Sommelier’’ et terminé le niveau 3 du WSET ainsi qu’un certificat en oenologie à l’Université du Vin de Suze-La-Rousse en France.  Elle s’est aussi mérité la Bourse des Grands Chefs Relais & Châteaux en 2012.

Places limitées, réservez dès maintenant !

Atelier offert en français

Grand stationnement gratuit disponible devant la salle, facile d’accès.
Plus d’informations sur la salle : dock619.ca

Pour votre information, une captation vidéo et photos de cet événement aura lieu à des fins de promotion. Si vous ne souhaitez pas être filmé(e) ou photographié(e), il suffira de le mentionner à notre équipe lors de votre arrivée.

MERCREDI 14 JUIN, 19 H À 21 H
85,00 $ + taxes (frais de service inclus)