Rencontre de vignerons : découvrez La Barossa, région vinicole star de l’Australie !

Atelier offert en anglais

Nigel Westblade est le vigneron en chef des vins Peter Lehmann, vignobles basés dans la région viticole la plus célèbre d’Australie – la Barossa.

Au cours de cet événement, Nigel va vous partager ses expériences de vinification et ce qu’il faut pour créer de grands vins qui résistent à l’épreuve du temps. Il discutera de ses expériences et du parcours qu’il a suivi pour devenir le vigneron en chef de l’un des vignobles australiens les plus aimés de La Barossa, Peter Lehmann.

Il vous permettra de comprendre comment et pourquoi Peter Lehmann a été créé et pourquoi La Barossa et ses sous-régions environnantes sont considérées comme les plus grandes régions viticoles de l’Australie.

Tout au long de l’événement, il présentera une sélection de vins qui seront jumelés aux bouchées créatives du Chef Hugo Saint-Jacques :

  • Layers White
  • Clancy’s Red Blend
  • Portrait Cabernet Sauvignon
  • The Barossan Shiraz
  • Portrait Shiraz
  • Stonewell Shiraz

Cet événement est l’occasion d’apprendre de l’un des maîtres de la vinification australienne.

Nigel Westblade a rejoint l’équipe de Casella en 2008, ayant obtenu son diplôme diplôme d’études supérieures en oenologie à l’Université d’Adélaïde et ayant acquis  une expérience de vinification à Cape Jaffa Wines et ensuite à la cave E & J Gallo.

Après cette période, il s’est installé en Australie chez Casella Family Brands. En février 2017, lorsque l’opportunité de devenir le vigneron en chef chez Peter Lehmann Wines s’est présentée, il l’a saisi sans hésiter!. Avec sa passion et son talent pour la vinification, d’excellentes compétences en leadership et une expertise professionnelle très appréciée, Nigel continue de perpétuer  l’héritage vinicole de Peter Lehmann.

Places limitées, réservez dès maintenant !

Atelier offert en anglais

Grand stationnement gratuit disponible devant la salle, facile d’accès.
Plus d’informations sur la salle : dock619.ca

__________________________________________________________

Nigel Westblade is the Chief Winemaker for Peter Lehmann Wines which is based in Australia’s most famed wine region – The Barossa.

During this event Nigel will share with you his experiences of Winemaking and what it takes to create great wines that last the test of time. He will discuss his experiences and the journey he has taken to becoming the Chief Winemaker for one of Australia’s and The Barossa’s much loved winery – Peter Lehmann.

He will give you an understanding of how and importantly why Peter Lehmann was created and why the Barossa and its surrounding sub regions is described as Australia’s greatest wine making regions.

Throughout the event he will talk through a selection of wines that have been paired with the creations of Chef Hugo Saint-Jacques including :

  • Layers White
  • Clancy’s Red Blend
  • Portrait Cabernet Sauvignon
  • The Barossan Shiraz
  • Portrait Shiraz
  • Stonewell Shiraz

This event is your opportunity to learn from one of the masters of Australian winemaking in Nigel. There will be opportunities for you to ask questions when Nigel comes around to each table to talk about the wines and his experience.

Nigel Westblade joined the Casella team in 2008 having previously graduated from the University of Adelaide with a Graduate Diploma in Oenology and then gaining winemaking experience at Cape Jaffa Wines in the Limestone Coast and then the E & J Gallo Winery.

After this time he settled back in Australia at Casella Family Brands. In February 2017 when the opportunity arose to become Chief Winemaker at Peter Lehmann Wines, one of Australia’s most famous wineries, he grabbed it with both hands. With his passion and talent for winemaking, excellent leadership skills and highly regarded professional expertise

Nigel is honoured to continue Peter Lehmann’s winemaking legacy.

Limited places, book now!

Tasting workshop offered in English
Large free parking available in front of the venue, easy to access.
More information about the venue: dock619.ca

JEUDI 24 AOÛT, 19 H À 21 H
85,00 $ + taxes (frais de service inclus)