Vins du Vieux et Nouveau monde : découverte des classiques

Connaissez-vous la différence entre les vins du Vieux Monde et ceux du Nouveau Monde ? Une simple différence géographique ? Plus que deux ensembles de pays distincts, les termes Ancien Monde et Nouveau Monde font aussi référence à un style.

Cette activité, présentée par Mylène Poisson, sommelière à Maison Boulud au Ritz Carlton de Montréal et finaliste du concours du meilleur sommelier du Québec, vous permettra de découvrir les principales caractéristiques de ces appellations !

Trois vins blancs et trois vins rouges seront dégustés et comparés. Des bouchées préparées par notre chef exécutif, Hugo Saint-Jacques, accompagneront les vins présentés lors de la soirée !

Ce cours riche en découverte est une occasion unique d’échanger avec d’autres amateurs de vins et de passer une soirée conviviale dans un lieu chaleureux !

Diplômée du programme ASP en sommellerie de l’ITHQ depuis 2009, Mylène Poisson a par la suite, suivi le cours d’analyse sensorielle des vins du Monde. Elle a obtenu la mention ‘’certified sommelier’’ du ‘’Court of Master Sommelier’’ et terminé le niveau 3 du WSET ainsi qu’un certificat en oenologie à l’Université du Vin de Suze-La-Rousse en France.  Elle s’est aussi mérité la Bourse des Grands Chefs Relais & Châteaux en 2012.

Mylène travaille à titre de sommelière à Maison Boulud au Ritz Carlton Montréal depuis 2013.  Mylène est finaliste du Concours du meilleur sommelier du Québec qui a lieu ce mois de mai.

Places limitées, réservez dès maintenant !

Atelier offert en français

Grand stationnement gratuit disponible devant la salle, facile d’accès.
Plus d’informations sur la salle : dock619.ca

MERCREDI 21 JUIN, 19 H À 21 H
85,00 $ + taxes (frais de service inclus)